Истории успеха. Садрудин Расулов


Владелец крестьянско-фермерского хозяйства «Гонода» из села Нижний Кегер Садрудин Расулов занимается производством экологически чистой консервной плодоовощной и мясной продукции.

Садрудин Расулов запустил собственное небольшое предприятие еще в 2013 году, производит соки, соленья, компоты, тушенки, урбеч – все из натурального местного сырья.

На северокавказском молодежном форуме «Машук» эксперты высоко оценили проект Садрудина, крестьянско-фермерское хозяйство «Гонода» удостоилось грантовой поддержки в 2015 и 2016 годы.

«У меня работали четыре человека, после «Машука» производство расширилось, теперь работают восемь-десять человек. Все полученные деньги направил на расширение производства, закупил дополнительное оборудование, построил складское помещение. Естественно, гранты не покрывают все расходы предприятия, тем не менее, они вдохнули искру в производство», – рассказал Садрудин Расулов в беседе с корреспондентом портала «Кавказ Сегодня». По словам предпринимателя, грантовая поддержка позволила расширить ассортимент выпускаемой продукции.

Садрудин не собирается останавливаться на достигнутом. «Главное – чувствовать реальную помощь и поддержку не только от родных, но также и от определённых ведомств и структур», – отмечает предприниматель.

«С детства мечтал создать собственное консервное производство. Тем более наш район (Гунибский район – ред.) богат абрикосами, яблоками, другими фруктами и овощами. В осуществлении моей мечты неоценимую помощь оказал мой отец, его советы и поддержка».
По словам предпринимателя, основные покупатели экологически чистой продукции крестьянско-фермерского хозяйства «Гонода» в Махачкале – рынки, супермаркеты, а также жители родного Гунибского и соседних районов.

В перспективе Садрудин Расулов намерен расширить географию поставок. После успешного участия в молодежном форуме «Машук» и за высокие трудовые успехи Садрудин Расулов удостоен почетного звания «Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Дагестан».
Республиканские власти тоже поддерживают молодого предпринимателя. В 2013 году Садрудин получил грант главы Дагестана и использовал средства по назначению.
Как отметил предприниматель, для дальнейшего развития предприятия необходимы инвестиции. На сегодняшний день консервная продукция очень востребована.
Бизнесмен признается, что мечтает построить крупнейший консервный завод в республике.
«Моя мечта построить самый большой консервный завод в Махачкале, чтобы дагестанцы имели возможность покупать экологически чистую продукцию», – подчеркивает Садрудин Расулов.